【酒肴コブ】初挑戦



こんにちは

今回の3連休は金曜祝日の三連休なので、なんか曜日感覚が狂う本日。

日曜日みたいな感覚ですがまだ土曜日です。

本日も元気に営業しております♪


さて

今日は何投稿しようかなー

あ、新しく入れた果実酒にしよ♪


と、思っていたところに

料理長様からの

ちょい待ちコールがかかり、ねじ込まれてきたコチラをご紹介したいと思います‼


鯨さん


鯨肉はちょこちょこ仕入れるのですが、今回は

鯨の舌さんです。


写真2枚目はちょっとグロ……じゃなかった。

アレな感じですね♪


料理長も扱うのは初体験らしく

朝から若干苦戦を強いられておりました。


関西ではおでんとかに入れたりするらしい。という情報もありながらあまり馴染みのない食材。


コブでは湯がきでご提供させていただきます!

料理長初挑戦の思いがたくさん詰まった鯨の舌

是非、是非お召し上がりください♪


昨日紹介した29とかとも相性良いと思います!

それでは本日も皆様の御来店心よりお待ちしております。