【酒肴コブ】春の山菜


こんにちは

雪も1日で終わって、ちょっと気温も上がってなんかずっと春みたいですね

という流れで今月からコースで使っていく春の食材


そうです

ふきのとう


小さいころ野山で土筆といっしょに摘んだ記憶が蘇ります。


独特な香りと苦みがなんかやみつきになって食べたくなるんですよね♪

大きくなりすぎると苦みが強くなるので、小ぶりのものを


天ぷら・和え物などがメジャーですが

コブではちょっと違ったカタチでお召し上がりいただく予定です。

天ぷらなど、単品メニューで出てくるのはもう少し先になりそうなので、是非コース料理で少し早めの春の山菜お召し上がりください!


それでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。