【酒肴コブ】どじょう
こんにちは
今日も元気な食材が入荷してきました!
どじょうさん
大分県の吉野養殖場からやってきました。
養殖…というとちょっとイメージマイナスに感じられるかもしれませんが、こちらの吉野養殖場のどじょうは大分県が開発した「高密度養殖」という地下水を使って、泥のない環境で育てていくため、食べたときに泥臭さを感じないのが特徴です。
そのため本来どじょうが持っている白身系のあまみや厚みのある肉のうま味などを十分に味わうことができます。
また、どじょうは栄養価がとても高く、どじょう一匹でウナギ一匹の栄養価に匹敵するといわれています。
少ない量でもしっかり栄養を取れるって素敵ですね。
そんな大分どじょう
コブでは唐揚げにしてご提供させていただきます。
ご来店の際はぜひお召し上がりください♪
それでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしております!