【酒肴コブ】いちじく


こんにちは

唐突ですが無花果って美味しいですよね。

個人的に大好きなんです。


いちじく


あの食感となんともいえない不思議な甘み♪

たまりません

ということで、とても気になったので入荷してしまいました。


「吉野いちじくのお酒」

いちじく感満載です。


原料のいちじくは、奈良県吉野町のいちじく農家である

南阪本圭司さんと

湧谷由雄さんが栽培するいちじくを使っております。

上品で濃厚な甘みが特徴の吉野いちじく、収穫後一日しか良い状態を保つことができないのでお客様に迷惑がかかることを理由に地元以外への出荷を行っていません。


そんな吉野いちじくが、お酒に姿を変えたくさんの方に飲んでいただくことで、吉野いちじくの美味しさを多くの人に知って欲しいという願いを込めてこのお酒が造られました。


ゴージャスないちじくの甘味が愉しめるコチラはぜひロックで飲んでいただきたいお酒です。

コブご来店の際は一度お試しください♪