【酒肴コブ】料理長の大好物!


今日も雨が降ったと思ったら晴れ間が出たりと不安定なお天気ですね。

皆様いかがお過ごしでしょうか?


酒肴コブの料理長は魚介類の中で一番蛸が好きなんです。

そんな料理長がテンションが上がりまくるワインが入荷してまいりました。

アメリカ ワシントン州 プレシジョン・ワインさんのワイン

「Octopoda Chardonnay(オクトポーダ シャルドネ)」

です。


プレシジョン(厳格さ)という社名のとおり、

ブドウから梱包まで品質への責任をもって作られたワインです。

葡萄品種はシャルドネとリースリング。

快活な香りと桃やキウイフルーツやトロピカルフルーツのようなほのかな含みを持つ青リンゴの風味を示し、

わずかなバニラ、オークのニュアンスを持っています。

シャルドネの生き生きとした酸味を感じれます。

魚介料理にはぴったりの1本です。


コブにご来店の際には是非お試しください!