【酒肴コブ】唐墨(からすみ)途中経過!
今日は雨…
今週ずっと天気がいまいちみたいですね。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて今日は、唐墨造里の途中経過をお知らせします。
血抜きをしたボラの卵巣を塩漬けし、それを塩水で塩抜き、(ここまで写真を撮り忘れました…)
そして焼酎に1週間ほど漬け込みます。(今ここです!)
これからは乾燥の作業に入ります。
お天気にもよりますが、早くて年末ぎりぎり、
来年の頭ぐらいには皆様にご提供できるかと思います。
皆様楽しみにしてください!
今日は雨…
今週ずっと天気がいまいちみたいですね。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて今日は、唐墨造里の途中経過をお知らせします。
血抜きをしたボラの卵巣を塩漬けし、それを塩水で塩抜き、(ここまで写真を撮り忘れました…)
そして焼酎に1週間ほど漬け込みます。(今ここです!)
これからは乾燥の作業に入ります。
お天気にもよりますが、早くて年末ぎりぎり、
来年の頭ぐらいには皆様にご提供できるかと思います。
皆様楽しみにしてください!