【酒肴コブ】ソーセージに付いているこの黒い粒って何??

今日は最高の秋晴れになりました。。。。

・・・が、明日から天気が崩れるそうです。。。


さて今日は、お客様からよく聞かれる質問にお答えしたいと思います。

コブにご来店のお客様から結構ご注文を受ける人気メニュー

「3種黒豚の極太ソーセージ」

お皿の上にはソーセージと当店自家製のハニー粒マスタード、それともう一つ!

黒い粒が6~7粒ほどのっています。

よくお客様から

「この黒い粒なにっ?」

と聞かれます。

実はこれ

「アンコールペッパー」

といいます。

入れ物はちょっと胡散臭い感じがしますが、忘れられないインパクトあるラベルです。


カンボジアで作られています。

カンボジアの伝統文化の胡椒。

「香辛料のダイアモンド」

といわれています。

乾燥させる前の生の胡椒を塩漬けにしたものがこのアンコールペッパーです。

かじってみると胡椒辛さはなく、故障の優しい風味が強く口の中に残ります。

ソーセージを一口食べた後にこのアンコールペッパーを口に入れると最高です。


コブにご来店の際には、是非お試しください!