【酒肴コブ】またまたひやおろし入荷です!

毎回同じ書き出しばかりですが暑いですね・・・

まったく秋っぽいお天気にならない今日この頃です。

皆様お元気ですか?


9種類目となる秋の日本酒のひやおろしが入荷してまいりました。

福井県の永平寺にある吉田酒造さんの日本酒

「白龍 特別純米 ひやおろし 原酒」

です。


永平寺テロワールにこだわる吉田酒造さんは福井で唯一すべての酒米を自社で栽培しております。

しんしんと雪の降る大寒の時に、60%にまで精米した自然農法自社栽培の山田錦と、

白山麓の柔らかい雪解け伏流水で仕込んだ純米酒です。

口当たりまろやかで、酸も心地よいほどうまくまとまり、酒の旨さを堪能できます。

後味のキレもよく、スッキリ爽快です。

お料理も選ばず、どんな料理にも合う1本です。


コブにご来店の際には是非お試しください。