【酒肴コブ】日本酒のつまみに最高!

秋の近づきを感じる今日この頃です。

いかがお過ごしでしょうか?


今日ご案内するのは日本三大珍味の1つ

「塩雲丹」

です。


塩雲丹・・・?

あったでしょ・・・


今までも塩雲丹はあったのですが、今回入荷したのは

「三国町 安島産の塩雲丹」

なんです!

安島の塩雲丹は旨味がとても濃く、塩雲丹の中でも評価されています。

安島では昔ながらの風習もあり、塩雲丹を作ることができる人が限られています。

今では出荷数も減っているので大変貴重な塩雲丹です。

口に含むと口の中一杯に磯の風味が広がります。

その後に日本酒を流し込むのが本当に最高です。

後は熱々の銀シャリの上に塩雲丹を乗せるとこれもまた最高です。


酒肴コブにご来店の際には是非お試しください。